Friday, September 30, 2022

জঙ্গলমহলে কৃষকদের সার্বিক উন্নয়নে এগিয়ে এল ফার্মার প্রোডিউসার ক্লাব নামে এক সংগঠন

JJM NEWS:  জঙ্গলমহল এলাকা মূলত কৃষিনির্ভর এলাকা। জঙ্গলমহলের ঝাড়গ্রাম জেলার কৃষকদের উপার্জন বৃদ্ধির জন্য তাদের একত্রিত করে “ফার্মার প্রোডিউসার ক্লাব” নামে এক সংগঠন।এতে ক্ষুদ্র কৃষকদের উপার্জন বৃদ্ধিতে সহায়তা হয়েছে বলে দাবি ওই ক্লাবের ।

জঙ্গলমহলে কৃষকদের সার্বিক উন্নয়নে এগিয়ে এল ফার্মার প্রোডিউসার ক্লাব নামে এক সংগঠন

আরো পড়ুন : Elephant attack Death :ফের দাঁতাল হাতির আক্রমনে মৃত্যু হল এক ব্যক্তির

নাবার্ড এর সহায়তায় বিভিন্ন ধরনের প্রকল্প গ্রহণ করে কৃষকদের উপার্জন বৃদ্ধির পাশাপাশি দারিদ্রতা দূরীকরণ করে কৃষকদের জীবনযাত্রার মান উন্নয়ন করার ক্ষেত্রে এগিয়ে এসেছে এই” ফার্মার প্রোডিউসার ক্লাব”।যা মূলত নাবার্ড দ্বারা পরিচালিত।ইতিমধ্যে ঝাড়গ্রাম জেলার বিনপুর দুই ব্লকের কাঁকো এলাকাতে” ঝাড়গ্রাম ফার্মার প্রোডিউসার” ক্লাবের মাধ্যমে এলাকার প্রায় দেড় হাজার কৃষক তাদের উপার্জন বৃদ্ধি করতে পেরেছেন বলে দাবি তাদের।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

লেটেস্ট খবর

লেটেস্ট খবর

হাতির খবর

জঙ্গলমহল ভ্রমণ