Saturday, August 20, 2022

বাঁকুড়ার বারিকুলে ক্ষুদিরাম বসুর মূর্তিতে মাল্যদান

পূর্ণচন্দ্র রক্ষিত, পুরুলিয়া: ক্ষুদিরাম বসু একজন বাঙালি বিপ্লবী। যিনি ভারতের ব্রিটিশ শাসনের বিরুদ্ধে রুখে দাঁড়িয়েছিলেন। ম্যাজিস্ট্রেট কিংসফোর্ডকে হত্যা করার পরিকল্পনা করে বন্ধু প্রফুল্ল চাকীর সাথে তার গাড়িতে বোমা ছুড়েছিলেন। কিন্তু সেইদিন ম্যাজিস্ট্রেট কিংসফোর্ডের বদলে বোমার আঘাতে মারা যান দুই মহিলা। যার শাস্তি হয় ফাঁসি। ১৯০৮ সালের ১১ই আগষ্ট মাত্র ১৮ বছর ৭ মাস এবং ১১ দিন বয়সে তার ফাঁসি হয়। তার এই মৃত্যু দিনকে স্মরণ করেই আজ বাঁকুড়ার বারিকুল থানার অর্ন্তগত ছেন্দাপাথর গ্রামে ক্ষুদিরাম বসুর মূর্তিতে মাল্যদান করা হয়।

আজকের এই বারিকুল থানার অর্ন্তগত ছেন্দাপাথর গ্রামে ক্ষুদিরাম বসুর মূর্তিতে মাল্যদানের সময় উপস্থিত ছিলেন পশ্চিমবঙ্গের ক্ষুদ্র, মাঝারি ও বস্ত্র দফতরের প্রতিমন্ত্রী শ্রীকান্ত মাহাতো, রাজ্যের খাদ্যমন্ত্রী জ্যোৎস্না মান্ডি এবং বাঁকুড়া জেলার জেলা পরিষদের সদস্য অঞ্জনা মাহাতো। জানা গেছে বারিকুল থানার অর্ন্তগত এই ছেন্দাপাথর গ্রামে দীর্ঘদিন ধরে আত্মগোপন করেছিলেন ক্ষুদিরাম বসু।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

লেটেস্ট খবর

লেটেস্ট খবর

হাতির খবর

জঙ্গলমহল ভ্রমণ